Приём заказов: с 9 до 20:00

Каталог продукции

Из чего лучше строить дом для постоянного проживания?

Главным вопросом, который необходимо решить еще до начала строительства загородного дома является выбор материала. От правильности выбранного варианта зависит не только комфорт проживания, но и теплоизоляционные качества будущего строения. В настоящее время производители предлагают широкий выбор эффективных и доступных материалов. Но не многие из них вписываются в формулу «цена-экологичность-энергосбережение».

Современные стандарты в строительной отрасли совершенствуются с каждым днем. Появляются новые строительные технологии и материалы с повышенными стандартами качества, способные удовлетворить пожелания даже самого взыскательного клиента. Чтобы построить теплый и уютный дом, необходимо выбрать тот материал, который, помимо прочности, долговечности и выносливости, должен обладать дополнительными преимуществами и свойствами.

Дома из дерева и кирпича постепенно утрачивают свою популярность. Достойной заменой им теперь служат теплоблоки, которые широко применяются в самых различных отраслях строительства. Построить собственный дом для постоянного проживания всего за несколько месяцев теперь вполне реально. При этом не придется тратить время и средства на утепление стен и отделку фасада, а на технике и рабочей силе можно будет сэкономить. Для многих — это больше похоже на вымысел. Но теплоэффективные блоки не зря получили свое название. Они имеют отличные теплоизоляционные показатели, отличаются влагоустойчивостью и имеют другие очень важные достоинства, включая прочность, надежность и продолжительные сроки эксплуатации.

Теплоблоки стали востребованным строительным материалом благодаря огромному количеству положительных качеств. Они позволяют возводить здания различной этажности и назначения с минимальными временными затратами. Фасадный слой теплоблоков отличается высокой степенью эстетичности. Широкое многообразие представленных в продаже вариантов позволяет каждому покупателю выбрать теплоблоки, максимально соответствующие его индивидуальным предпочтениям по цвету и фактуре.

Из чего состоят теплоблоки?

Теплоблоки в отличие от многих других материалов имеют трехслойную конструкцию. Они состоят из нескольких слоев, каждый из которых имеет свое предназначение. Внутренний и средний слой одновременно выполняют опорные функции, принимают на себя нагрузку от других строительных элементов здания, повышают его тепло и звукоизоляционные характеристики. Внешний слой, имитирующий кирпич или камень, обеспечивают зданию привлекательность.

В зависимости от формы, размера и предназначения теплоблоки бывают:

  • рядовые блоки;
  • половинчатые;
  • угловые;
  • простеночные;
  • блоки проемов;
  • поясные.

Строительство домов для постоянного проживания из качественных теплоблоков является достаточно легкой процедурой, не отнимающей много времени и сил. Наличие теплоизоляционного и декоративного слоя, значительно уменьшает сроки строительства. Стены из теплоэффективных блоков создается посредством укладки блоков в один ряд. Скрепление блоков между собой осуществляется путем применения специального клея, который очень быстро сохнет.

Контакты