Приём заказов: с 9 до 20:00

Каталог продукции

Из чего лучше строить свой дом?

Приступая к строительству собственного дома, первым и самым главным вопросом для каждого является выбор материала. Современный рынок предлагает огромный ассортимент качественных, надежных и недорогих изделий, обеспечивающих эффективную теплозащиту и высокую скорость возведения сооружений. Из чего лучше построить свой дом? Как выбрать материал так, чтобы он полностью отвечал не только личному воображению и субъективным возможностям?

Современные технологии открывают широкую перспективу для строительства экологически чистых, теплых и красивых домов. Традиционные материалы уходят на второй план, делая более предпочтительным использование теплоэффективных блоков. Несмотря на то, что теплоблоки появились на строительном рынке совсем недавно, сегодня многие застройщики и домовладельцы отдают предпочтение именно им. С каждым днем теплоблоки завоёвывают все большую популярность не только в нашей стране, но и за ее пределами, а все благодаря низкой теплопроводности и высокой скорости сооружения зданий.

Отличительной особенность теплоблока является его уникальная трехслойная конструкция, выполненная по типу сэндвича, которая состоит из внешнего слоя (керамзибетона с фактурной поверхностью), среднего (пенополистирола) и внутреннего (керамзибетона). Такой продуманный подход позволяет объединить в этом стеновом материале эффективное утепление, высокую несущую способность и декоративную отделку.

По сравнению с домами аналогичной планировки, выполненных из привычных нам материалов, дома из теплоблока обладают следующими достоинствами:

  • отличная звукоизоляция и идеальное шумопоглощение;
  • экологичность и пожаробезопасность;
  • устойчивость к плесени, грибкам и другим микроорганизмам;
  • отсутствие наружных отделочных работ;
  • минимальные трудозатраты;
  • отсутствие необходимости использования тяжелой техники;
  • экономия времени;
  • долговечность;

Каждый теплоблок имеет ровную форму, что обеспечивает легкость и удобство при кладке. Материал укладывается в один слой и соединяется специальным клеем, поэтому швы получаются аккуратные и имеют толщину всего в несколько миллиметров. Стены из теплоблока возводятся очень быстро и не требуют времени на усадку. Поэтому сразу после окончания работ с ними, можно приступить к дальнейшим действиям.

Как правильно выбрать материал для строительства своего дома

Чтобы процесс строительства собственного дома из теплоблоков прошел быстро и успешно, главное выбрать надежный материал, отвечающий всем установленным стандартам качества. Перед тем, как совершить покупку, следует внимательно ознакомиться с характеристиками и особенностями использования данного материала. В случае отсутствия опыта в строительной сфере, разумнее всего обратиться за помощью к специалистам.

Ассортимент теплоэффективных блоков сегодня настолько велик, что растеряться с выбором подходящих по размерам и форме изделиям не составит особого труда. На сегодняшний день теплоблоки классифицируются по следующим признакам:

  • по размерам;
  • по конструкции несущего слоя (монолитные и пустотелые);
  • по предназначению (рядовые, угловые, торцевые и т.д.);

В зависимости от марки и качества используемого сырья теплоблоки могут иметь различные показатели прочности. Также может отличаться материал и толщина изолирующего слоя, что позволяет подобрать максимально подходящий для себя вариант. Фактуры теплоблоков позволят имитировать любые поверхности, а большое количество вариантов оттенков дает возможность воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.

Контакты