Приём заказов: с 9 до 20:00

Каталог продукции

Керамзитобетонные блоки для бани

В настоящее время количество жилых и хозяйственных построек из керамзитобетона увеличивается с каждым днем. Те, кто уже построили собственный дом из этого материала, оценили все его достоинства. Поэтому наверняка задумываются и о постройке бани. Действительно, баня являются неотъемлемой частью любого загородного участка. Но что же делать, если вы не располагаете большой суммой для ее строительства? На помощь придут керамзитобетонные блоки, стоимость которых значительно дешевле других материалов, а качественные характеристики ничуть не хуже.

Подойдут ли такие блоки для возведения парной? Этот актуальный вопрос волнует многих владельцев частного жилья. На самом деле, керамзитобетонные блоки для бани станут отличным решением в данной ситуации. Они отлично подойдут для строительства бань различных размеров и конфигураций. А все потому, что они являются по-настоящему функциональным сырьем с множеством преимуществ, а именно:

  • прочность;
  • надежность;
  • безвредный состав;
  • устойчивость к влаге и грибкам;
  • высокая степень изоляции;
  • способность отлично удерживать тепло;
  • легкость в обработке;
  • огнеупорность;
  • доступная стоимость.

Керамзитобетонный блок по своему размеру намного крупнее кирпича и намного легче, поэтому его кладка занимает мало времени. Для этого не потребуется специальная техника или большое количество рабочих. Весь процесс может занять всего лишь несколько дней.

Благодаря таким свойствам керамзитобетонные блоки успешно конкурируют с привычными нам материалами такими, как кирпич, пеноблоки и т.д. Такие блоки очень прочные, поэтому не крошатся при работе и забивании в них гвоздей. Для их укладки не требуются специальные укладочные смеси. Стены из керамзитобетонных блоков не нуждаются в утеплении, что позволяет значительно сэкономить на покупке и монтаже теплоизоляционных материалов.

Как выбрать керамзитобетонные блоки для бани?

Баня – это прекрасная возможность расслабиться и отдохнуть после напряженного рабочего дня. К тому же, это отличный способ поправить свое здоровье и снять стресс. Поэтому если вы хотите, чтобы она радовала вас своими свойствами на протяжении долгих лет, выбирайте керамзитобетонные блоки, которые являются отличной альтернативой дереву.

Задумываясь о том, где лучше всего приобрести керамзитобетонные блоки для бани, отдавайте предпочтение проверенным производителям, качество продукции которых подтверждено соответствующей документацией. Это очень важно, поскольку технические и эксплуатационные характеристики материала напрямую зависят от сырья и правильного соотношения всех компонентов.

Из-за того, что процесс изготовления керамзитобетонных блоков не так сложен на самом деле, появилось множество подпольных организаций, занимающихся производством этого материала. Однако кустарные производители не всегда придерживаются технологии, что значительно влияет на исходный результат.

В целом негативные отзывы о данном материале встречаются достаточно редко, поскольку баня из таких блоков получается теплой и удобной в эксплуатации. Простота и высокая скорость строительного процесса, широкий ассортимент разновидностей данного материала и относительно низкая стоимость привлекают многих застройщиков и владельцев частного жилья.

Контакты