Приём заказов: с 9 до 20:00

Каталог продукции

Строительство нежилых помещений из теплоблоков

Теплоблоки появились на рынке стройматериалов совсем недавно, но за такой короткий срок они зарекомендовали себя в качестве отличной альтернативы кирпичу, дереву и пеноблоку. Благодаря особой трехслойной конструкции данному материалу присущи такие качества, как низкая себестоимость и повышенные эксплуатационные свойства. Он полностью отвечает самым высоким требованиям экологичности и энергосбережения. А потому и пользуется огромной популярностью не только при возведении жилых зданий, но также и при строительстве нежилых помещений.

Одного теплого и уютного дома для комфортного проживания будет мало. Огромную роль в ежедневном быте каждого человека играют также нежилые постройки. В большинстве случаев они представляют собой неотапливаемое помещение, предназначенное для содержания скота или хранения инструмента и прочих необходимых вещей. Чтобы полностью справляться с поставленными перед ним функциями, такое помещение должно отличаться прочностью и надежностью. Для этого необходимо учесть массу нюансов и требований. Но в первую очередь следует выбрать такой материал, использование которого поможет воплотить в жизнь все ваши задумки.

Опыт возведения нежилых помещений из теплоблоков не раз доказал следующие достоинства данного материала:

  1. Низкая теплопроводность.

Внутри нежилых помещений из теплоблоков создается эффект термоса. Их стены не пропускают через себя ни холод, ни тепло, поэтому в них комфортно и летом, и зимой.

  1. Снижение сроков строительства

Возведение зданий из теплоблоков производится аналогично детским кубикам. Для этого не нужен опыт и специфические знания. Снаружи теплоблок уже имеет декоративную отделку, а выполнить внутреннюю отделку в помещении не составит труда.

  1. Экономия.

Благодаря своему легкому весу теплоблоки оказывают минимальную нагрузку на фундамент. Стоимость и трудоемкость, а также затраты на транспортные расходы снижены в несколько раз.

  1. Легкость в обработке

Несмотря на то, что теплоблок очень прочен, с ним легко проводить любые манипуляции. Нежилое помещение, построенное из теплоблоков – это капитальное, быстровозводимое, теплое, а самое главное доступное решение!

Особенности строительства нежилых помещений из теплоблоков

При строительстве нежилых помещений из теплоблоков, следует обращать внимание даже на самые малейшие детали. Иначе весь процесс может затянуться на бесконечное время. Для реализации проектов по возведению сараев, гаражей и других хозяйственных построек не требуется столько времени, усилий и финансовых вложений, как на строительство жилых зданий. Но здесь также следует точно соблюдать определенные правила и нормы.

Строительство нежилых помещений из теплоблоков является, по сути, новейшей европейской технологией, которая требует скрупулёзности и аккуратности. Незначительные отклонения в кладке теплоблоков могут привести к резкому снижению прочности несущих стен. Необходимо соблюдать точную подгонку каждого блока в ряду. В противном случае значительные теплопотери просто неизбежны.

Для начала следует определиться, как именно будет выглядеть будущая постройка. Строительство нежилых помещений из теплоблоков предполагает заливку фундамента. Далее наносится цементный раствор, а на него осуществляется монтаж теплоблоков. Кладка теплоблоков осуществляется в 1 ряд при помощи специального клеевого раствора. Данный процесс занимает минимум времени. Главное – правильно произвести расчеты и приобрести качественный материал, соответствующий установленным требованиям.

Контакты